Информация от Австрийской стороны к заседанию на 27 октября в г.Вена

« Назад

Информация от Австрийской стороны к заседанию на 27 октября в г.Вена 07.10.2020 12:31

К вопросу заседания Российско-Австрийского Делового совета

            Австрийская сторона направила в адрес Российско-Австрийского Делового совета перечень вариантов проведения очередного заседания Делового совета намеченного на 27 октября 2020 года на территории Палаты экономики Австрии в условиях сложившейся сложной ситуации, в связи с пандемией COVID-19.

         Один из предложенных форматов проведение онлайн конференции с участием российских регионов от Москвы до Дальнего востока. Такой вариант на наш взгляд связан с техническими и технологическими трудностями, большими расстояниями от центра до отдельных регионов, включая разницу во времени. Проведение заседания в режиме онлайн конференции потребует технического оснащения площадок российских регионов и привлечение большого количества специалистов в сфере IT – технологий.

        Следующий вариант - организация очного заседания Делового совета с количеством российской стороны не более 50 человек. Данное требование связано с пандемической ситуацией вызванной COVID-19. Проведение очного мероприятия в Палате экономики Австрии возможно только при ограниченном количестве участников. В самом большом зале палаты могут разместиться 98 человек (вместо 400). В этой связи и предлагается ограничить количество российских участников до 50, включая руководителей делегации.

         При этом по требованиям Австрийской Стороны каждый российский участник (член делегации от регионов) должен сообщить в WKÖ до 14.10.2020 г. свои имя и фамилию, номер паспорта и дату рождения, чтобы WKÖ могло оформить именное пригласительное письмо для пребывания в Вене по случаю заседания Российско-Австрийского Делового совета. Если при въезде в Австрию не будет предоставлено пригласительное письмо или медицинская справка на немецком или английском языках, подтверждающая отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (не более 72 часов), гражданин России будет отправлен на 10-дневный карантин.

       Все встречи в формате В2В четко расписаны, для российских участников предполагается фиксированное место только для 2-х человек. Если потребуется переводчик, то за столом, к сожалению, может занять место только один участник, второе место предназначается для переводчика. Все встречи четко расписаны и будут проводиться в формате 20 минут, поэтому необходимо строго соблюдать продолжительность беседы. Во время переговоров на столах предполагается установить защитное оргстекло, которое будет разделять российского и австрийского участника.

      Рассматривается также предложение Австрийской Стороны о переносе заседания на весну 2021 года (ориентировочно последняя декада марта). Предложенный вариант о проведении расширенного заседания Российско-Австрийского Делового совета на весну 2021 года в формате двустороннего общения можно рассмотреть как наиболее эффективный, позволяющий обсудить итоги деятельности Делового совета и предпринимательского сообщества двух стран за истекший период, а также обсуждение наработанных российско-австрийских инвестиционных проектов и механизмов их реализации.

   Предложенные Австрийской стороной варианты могут быть предметом обсуждения для членов Российско-Австрийского Делового совета и заинтересованных предпринимателей Российской Федерации.

      С Австрийской стороны ведутся консультации о формате и времени проведения заседания Российско-Австрийского Делового совета.

 

Секретариат

Российско-Австрийского

Делового совета

         


Copyright © 2016 - 2020 Торгово-промышленная палата Российской Федерации