О рассмотренных вариантах проведения заседания Делового совета

« Назад

О рассмотренных вариантах проведения заседания Делового совета 14.10.2020 16:44

      Российско-Австрийским Деловым советом с участием российских регионов и предпринимателей, заявивших свое участие в заседании Делового совета 27 октября рассмотрены предложенные Австрийской Стороной возможные варианты проведения заседания в условиях сложившейся ситуации, связанной с пандемией COVID-19.

          Практически все российские регионы по запросу Делового совета высказались за перенос заседания на весну 2021 года, поскольку предлагаемые варианты проведения заседания Делового совета (онлайн-конференция, заседание в узком составе) по мнению потенциальных российских участников не рассматриваются в качестве результативных.

          В этой связи обобщенные предложения для принятия решения направлены Председателю австрийской части Делового совета профессору Хельмуту Листу и в копии в Палату экономики Австрийской Республики (текст обращения прилагается).

Председателю Австрийско-Российского Делового совета,

Профессору Хельмуту Листу

Уважаемый господин Лист!

          Позвольте выразить признательность за Ваше стремление по поиску вариантов проведения очередного заседания Российско-Австрийского Делового совета в условиях сложившейся сложной ситуации, связанной с пандемией COVID-19.

          Предложенный Вами перечень вариантов, на наш взгляд, еще раз подтверждает стремление Австрийской Стороны к дальнейшему развитию и укреплению делового сотрудничества между нашими странами.

          Нами с участием Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации, а также активных членов Делового совета рассмотрены Ваши предложения о проведении предстоящего заседания 27 октября 2020 года по предложенным Вами вариантам и сообщаем следующее:

  1. Предложение о проведении заседания Делового совета в режиме онлайн-конференции связано с техническими и технологическими трудностями. При использовании основной площадки в г.Москве на базе Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации возникает необходимость в обеспечении непрерывной трансляции австрийским предпринимателям в г. Вена с использованием сигнала высокого качества от Москвы и регионов Дальнего востока c учетом больших расстояний и разницы во времени. Кроме того, необходимо учитывать информацию об отсутствии обратной связи от австрийских предпринимателей, что по мнению российских бизнесменов свидетельствует о низкой результативности проводимой онлайн-конференции.
  2. Предложенный вариант о проведении очного заседания Делового совета в узком составе, а также с учетом предлагаемых в связи с коронавирусной инфекцией ограничений не дает возможности большинству российских регионов провести презентацию их экономического и инвестиционного потенциала, представители предпринимательского сообщества России не смогут в полной мере обсудить свои проекты, включая посещение площадок своих австрийских партнеров.

         Предварительное обсуждение указанных двух вариантов с заявленными представителями российских регионов и предпринимательским сообществом не нашло подтверждение об их участии в таких форматах.

  1. По полученной оперативной информации наиболее привлекательным является Ваше предложение о переносе расширенного заседания Делового совета на весну 2021 года (ориентировочно последняя декада марта или апреля месяца).

          Проведение заседания в режиме двустороннего общения с учетом накопленного опыта будет еще одной возможностью обсудить итоги деятельности Российско-Австрийского Делового совета за прошедший период, наметить дальнейшее направления российско-австрийского сотрудничества на ближайшую перспективу.

           Все заявившие участники единодушны в том, что такая форма проведения заседания даст возможность обсудить конкретные проекты в том числе на площадках австрийских партнеров.

         Уважаемый коллега Лист, мы надеемся на Ваше понимание вышеизложенного и уверены в продолжении взаимовыгодного и результативного сотрудничества между предпринимательским сообществом наших стран построенного на взаимном уважении и доверии.

Председатель РАвДС   В.В. Артяков

С Австрийской частью Делового совета и Палатой экономики Австрии поддерживаются постоянные контакты по выработке позиции о времени и месте проведения заседания Делового совета.

Кроме того, с Торговым представительством Российской Федерации в Австрийской Республике ведется работа по обсуждению с австрийскими партнерами раннее направленных российскими участниками проектов по развитию и расширению делового и инвестиционного сотрудничества с целью их обсуждения на предстоящем заседании Российско-Австрийского Делового совета.

 

Секретариат

Российско-Австрийского

Делового совета

 


Copyright © 2016 - 2020 Торгово-промышленная палата Российской Федерации